RSS

Завершается бетонирование плиты проезжей части эстакады основного хода по Варшавскому шоссе на Южной рокаде

19.06.2017

В настоящее время ведутся работы по армированию и бетонированию оставшихся участков эстакады, ведутся работы по шлифовке бетонной поверхности готовых участков и бетонирование парапетного ограждения. Кроме этого завершено бетонирование двух подпорных стенок из 4-х.

Напомним, общая протяженность строящейся эстакады с подходами 790 метров, общая ширина – 29,3 метра, эстакада обеспечит движение автотранспорта по 3-м полосам в каждом направлении.

«В 2018 году мы планируем полностью завершить работы на Южной рокаде, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. - В настоящее время в рамках I этапа началось строительство железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению МЖД с укладкой бесстыкового пути. В рамках II этапа ведется строительство автодороги от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта с возведением эстакады прямого хода на Варшавском шоссе. Работы на этом участке ведутся в полном объеме».

Активно ведутся работы на прилегающей улично-дорожной сети. Со стороны 1-го Котляковского проезда выполнены работы по устройству дорожной одежды, ведется подготовка вновь смонтированного светофорного объекта к пуску в эксплуатацию.

На Варшавском шоссе движение переведено с самого шоссе на дублеры при движении в центр и область.

На 1-м Котляковском переулке выполнен перепуск движения по постоянной схеме, выполнено устройство песчаного основания дороги над водопропускным коллектором реки Чертановка.

Со стороны Пролетарской улицы ведутся работы по устройству дорожной одежды.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды. Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе», - добавил Андрей Бочкарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати