RSS

В Москве ежегодно выдается около 4000 разрешений на перемещение отходов строительства для дальнейшей переработки

08.06.2017

«Ежегодно на строительных площадках Москвы образуется около 7 млн. т. отходов строительства и сноса, которые являются ценным вторичным сырьем и должны подвергаться переработке, использованию и вовлечению в хозяйственный оборот в целях уменьшения количества отходов. Это отходы, образующиеся в ходе строительства объектов транспортной инфраструктуры, метрополитена, прочих объектов строительства и сноса жилых домов», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. «За 2016 год Департаментом строительства города Москвы выдано 4059 разрешений на перемещение отходов строительства для переработки на объем более 7 млн. тонн, причем объем отходов от сноса пятиэтажек не превысил 2 млн. т.»

«Сносимые здания в максимально возможной степени перерабатываются для получения вторичных материальных ресурсов (например, щебня и металла, используемого в железобетонных конструкциях)», - также добавил Андрей Бочкарев.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.03.2011 № 59-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте строительства города Москвы» на Департамент строительства города Москвы возложены функции по выдаче разрешений на перемещение отходов строительства и сноса. Указанные функции включены в перечень государственных услуг города Москвы.

Транспортирование отходов строительства и сноса осуществляется на основании разрешений на перемещение отходов. Производитель отходов строительства и сноса, в процессе производства работ которого образуются такие отходы, подлежащие вывозу с объекта строительства, должен получить разрешения на перемещение отходов строительства в Департаменте строительства города Москвы.

«Рынок приема и переработки отходов строительства растет прямо пропорционально росту объемов образования строительного мусора. В настоящее время в городе Москве и Московской области насчитывается более 20 объектов приемки отходов строительства и сноса, в том числе: дробилки, мусоросортировочные комплексы, пункты приема металлолома и другие. Совокупные мощности указанных предприятий позволят в полной мере обеспечить утилизацию строительного мусора, в том числе от сноса пятиэтажек в ходе реализации программы реновации», - также рассказал Андрей Бочкарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати