RSS

Собянин: Москва занимает ведущие позиции в рейтингах "умных городов"

04.04.2017
sobyanin-prezidium-6.jpg

В ходе заседания президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва занимает ведущие позиции в рейтингах «умных городов».

Столичный градоначальник отметил, что наш город активно развивает информационные технологии в области здравоохранения. Например, уже давно действует система ЕМИАС, использующаяся для записи к врачу, получения электронных рецептов, заполнения электронных карт больных и так далее.

Кроме этого существует система образования, с помощью которой можно записать ребенка в первый класс, заполнять электронный дневник, контролировать питание. На сегодняшний день прорабатывается целая система информатизации школ нового поколения.

В столице существуют самые современные информационные решения в области городского транспорта. Организация парковочных мест, контроль за движением автомобилей.

«Государственные услуги, которые сегодня оказываются в таком объеме, что по сути дела покрывают несопоставимые с объемом всех услуг государственных в электронном виде в России», - отметил мэр Сергей Собянин. 5,8 миллионов москвичей на сегодняшний день пользуются Порталом государственных услуг, что значительно превышает, к примеру, число покупателей коммерческих интернет-магазинов (4,7 млн. москвичей).

В настоящее время 55 услуг доступны исключительно в электронном виде, такие как, к примеру, оформление пособия по рождению ребёнка получить их можно только с использованием портала или мобильного приложения, то есть отсутствует необходимость личной встречи с чиновником.

Сергей Собянин также отметил, что мобильный интернет в Москве стал быстрее на 35%. По данным Telecom Daily, в течение 2016 года средняя скорость мобильного интернета в столице выросла на 35-40% и в среднем составила в сетях 3G – 12 Мбит/с, в сетях 4G – 18 Мбит/с.

Согласно исследованиям авторитетных консалтинговых агентств в 2016 году Москва занимает ведущие позиции в рейтингах «умных городов» мира в таких сферах как образование, здравоохранение, взаимодействие с жителями, стоимость доступа в интернет и ряде других.

«Вместе с тем, есть еще много задач по улучшению информационных технологий во всех сферах жизни города», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати