RSS

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

06.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству Тверской улицы где сообщил, что работы идут с опережением графика. В ходе реконструкции на улице планируется высадить деревья и установить исторические фонари.
«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев», - сообщил Сергей Собянин.
По сообщению Сергея Собянина, на Тверской улице запланировано создание комфортных условий для пешеходов, планируется расширить тротуары, высадить деревья, вернуть на улицу липы, которые вырубили в 90-е годы.
«В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников, - отметил Сергей Собянин. - Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика».
По словам градоначальника, на улице планируется сохранить не менее четырех полос для движения автотранспорта в обе стороны. Это скажется на удобстве для автомобилистов. Количество полос будет одинаковым на всем протяжении улицы, что устранит эффект локальных узких мест для проезда транспорта. мэр города выразил надежду, что к середине августа на большинстве запланированных улиц работы будут завершены, и пешеходы и автомобилисты смогут в полной мере ими воспользоваться. Составленные графики и набранные темпы работ вселяют в этом уверенность.
Ранее Сергей Собянин говорил, что на Тверской улице частично будут возвращены парковочные места для автомобилей. Высаживание зеленых насаждений планируется провести в осенний период, когда завершатся основные работы по реконструкции.
На одном из участков Тверской улицы в период с 4 по 6 июня перекрывалось движение автомобилей для обеспечения прокладки инженерных коммуникаций. Ограничения касались участков от Моховой улицы до Бульварного кольца. В период с 6 по 16 июня в ночное время планируется частично ограничивать движение на участке Тверской улицы в районе Пушкинской площади.
Кроме этого, в соответствии с проектом реконструкции, требуется перекладка современных коммуникаций поперек улицы на участке Тверской улицы от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка. В период с 6 по 16 июня там будет также частично ограничено автомобильное движение. Автомобилисты в ночное время с 00:00 до 5:00 смогут проехать по двум полосам, по одной в каждом направлении, четыре будут перекрыты для производства работ. В дневное время автомобилистам будут доступны полосы движения на всей ширине улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати