RSS

Завершено строительство эстакады на участке от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы

06.11.2014

Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ОАО «Мостотрест» завершил основные строительно-монтажные работы по сооружению эстакады на участке автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Полностью смонтированы пролетные строения, уложено асфальтобетонное покрытие. В настоящее время идут работы по сооружению барьерных ограждений, опор освещения, монтаж шумозащитных и грязезащитных экранов.

На завершающей стадии также работы на эстакадах транспортной развязки на пересечении с Фестивальной улицей.

Напомним, участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы проходит между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и улицей Зеленоградской. Дорога будет проходить насыпью в подпорных стенках, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая пройдет над открытым руслом реки Бусинка, далее - над участком Зеленоградской улицы. От эстакады основного хода отходит эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу.

В районе развязки на пересечении Зеленоградской с Фестивальной улицей планируется строительство 5,3 километра дорог, включая реконструкцию Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц.

В общей сложности предстоит построить 19 эстакад общей протяженностью 4,38 километра.

Также предусмотрена реконструкция 0,91 километра Зеленоградской улицы и реконструкция существующего подземного пешеходного перехода в районе домов 27А и 31 по Зеленоградской улице.

Вдоль всего участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы общей протяженностью 1,5 километра и вдоль транспортной развязки с Фестивальной улицей протяженностью 2 километра предусмотрена установка шумозащитных экранов.

Строители обещают до конца года запустить движение по автодороге от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и по развязке на пересечении с Фестивальной улицей.

«Строительство этого участка дороги и развязки с Фестивальной улицей позволит улучшить дорожную ситуацию в районе Ховрино и обеспечит автомобильное сообщение между двумя соседними районами: Ховрино и Западное Дегунино, разделенными путями Октябрьской железной дороги», - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «До строительства этой развязки сообщение между районами осуществлялось на личном и общественном транспорте через МКАД, что в разы увеличивало продолжительность поездок между ними».

«Кроме этого, строительство этих двух объектов является важным мероприятием общегородской программы дорожно-мостового строительства и обеспечивает вход в город скоростной автодороги «Москва - Санкт-Петербург» федерального значения», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати