RSS

В ходе реконструкции Кутузовского проспекта построено и реконструировано 4 пешеходных перехода

09.10.2014

Департамент строительства совместно с генеральной подрядной организацией завершил строительство и реконструкцию 4-х подземных пешеходных переходов на Кутузовском проспекте: «Исполком», в районе дома 34 по Кутузовскому проспекту, «Бензоколонка» - в районе дома 52, «Славянский бульвар» в районе одноименной станции метро и «Кременчугский», в районе дома 76. В настоящее время оформляется разрешительная документация на ввод объектов в эксплуатацию. На пешеходном переходе «Кременчугский» завершаются отделочные и пусконаладочные работы.

Строительство и реконструкция подземных пешеходных переходов проводились в рамках реконструкции Можайского шоссе в связи с локальными уширениями проезжей части и формированием дублеров Кутузовского проспекта и Можайского шоссе.

 При реконструкции пешеходного перехода «Исполком» его длина увеличена от 68,1 метра до 80,9 метра при ширине прохожей части 4 метра. Было построено 2 лестничных, и 2 пандусных схода.    

При реконструкции пешеходного перехода «Бензоколонка» его длина увеличилась с 57,38 метра до 63,8 метра, при ширине прохожей части 4 метра. Из-за перепада высоты по рельефу, пешеходный переход представляет собой тоннель без лестничных и пандусных сходов. Согласно проекту, выполнен перелом створа тоннеля в продольном направлении с целью создания обратного уклона в сторону пониженного участка для предотвращения подтоплений и сброса воды в дождевую канализацию.

 Пешеходный переход «Славянский бульвар» построен вместо существующего перехода «Давыдково-1», который по своим характеристикам не мог пропускать увеличившийся поток пешеходов к станции метро.    

Длина ствола нового подземного пешеходного перехода 106 метров. Ширина прохожей части увеличена с 4 до 8 метров. Лестничные и пандусные выходы построены открытыми, параллельными, ширина примыкающих тротуаров – минимум 3 метра. Вдоль выходов вымощены проходы, шириной 1 метр. Лестничные выходы имеют ширину 8 метров. Пандусные сходы складные с разделительной стенкой шириной 1,8 метра. С обеих сторон вдоль лестничных и пандусных сходов оборудованы поручни из нержавеющей стали.

Существующий переход «Давыдково-1» будет частично разобран. Лестничные сходы демонтируются, ствол тоннеля будет заполнен цементно-песчаным раствором.

Во время реконструкции пешеходного перехода «Кременчугский», его длина от 44,5 метра увеличилась до 49,5 метра, ширина прохожей части – 4 метра. Было построено 2 лестничных схода, шириной по 3,9 метра, длиной 14,5 метра, и 2 лифтовых подъемника.

В настоящее время завершаются работы по устройству лифтовой камеры по нечетной стороне улицы, ведутся работы по благоустройству территории, электромонтажные и отделочные работы.

«В 2014 году Департаментом строительства совместно с подрядными организациями будет построено и введено в эксплуатацию 20 внеуличных пешеходных переходов, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Особое внимание при строительстве уделяется созданию комфортных условий и формированию безбарьерной среды при пользовании пешеходными переходами. Надземные и отдельные подземные пешеходные переходы оснащаются лифтами, подземные - пандусными сходами и системами снегоудаления».

 По словам Андрея Бочкарева, - «всего до 2016 года предстоит построить 55 внеуличных пешеходных переходов: по 20 в 2014 и 2015 годах, 15 - в 2016 году».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати